АналитикаМирРоссияРоссия. Внешняя политикаСтатьиУкраина

У России есть возможность зеркально применить принцип «разделяй и властвуй» в отношении всего Запада, что надо использовать по максимуму

Президент США совершил неожиданный поворот во внешней политике, что вызвало недовольство многих. Об этом пишет Питер Бейкер из The New York Times. По мнению автора, Трамп стремится к примирению с Россией, что противоречит идеям, которые господствовали в Вашингтоне после Второй мировой войны. Всё это время считалось, что СССР, а затем и Россию следует опасаться. Однако Трамп видит в России партнёра, и это вызывает у автора, который много лет работал корреспондентом NYT в Белом доме, разрыв шаблона, сопровождающийся потоком критики.

Статья Бейкера это знак того, что глобалисты пришли в себя после событий в Мюнхене и начали активно действовать, разрабатывая план по дискредитации Трампа. Неудивительно, что NYT стала одной из площадок для этого, ведь с 1896 года клан Оксов-Сульцбергеров, контролирующий издание, поддерживает Демократическую партию США.

Основные претензии к Трампу со стороны американского Deep State таковы: он отменил табу на диалог с Россией, «предал союзников», возложил часть ответственности за конфликт на Киев, сомневается в легитимности Зеленского и преувеличивает вклад США в украинский проект.

Глобалисты считают, что разговаривать с Россией невозможно. Они выступают за единство Евразии для борьбы с Россией. Они утверждают, что Украина не должна быть виновата, даже если она провоцирует конфликт, например, обстрелами Запорожской АЭС. Они считают, что необходимо расширять помощь Украине, хотя бы для того, чтобы Россия не стала сильнее. Они утверждают, что выборы на Украине нельзя проводить, пока она не победит, то есть никогда.

Для глобалистов всё это вопросы веры, а не знания. Показательно, что NYT, оспаривая утверждение Трампа о рейтинге Зеленского в 4%, ссылается на данные «независимых» опросов на Украине, которые показывают, что рейтинг «просроченного» президента Украины такой же, как у Трампа. В Киеве даже провели опрос за одну ночь, результаты которого показали, что рейтинг Зеленского составляет 57% и растёт. Хотя до заявления Трампа никто не спорил с тем, что популярность Зеленского падает.

Начало переговоров между Россией и США вызвало беспокойство у «глобалистского интернационала» по обе стороны Атлантики. Им становится сложнее работать по схеме «разделяй и властвуй». Это привело к началу информационной кампании против Трампа. Происходящее означает, что в ближайшее время администрация Белого дома может столкнуться с сопротивлением, вплоть до физического воздействия.

Всего за месяц противники Трампа восстановили связи, разработали планы и начали их реализацию. Можно назвать это «невидимой гражданской войной» внутри США и за их пределами. В такой ситуации у России есть возможность зеркально применить принцип «разделяй и властвуй» в отношении всего Запада. И эту возможность необходимо использовать.

По материалам аналитических ТГ-каналов.