В интервью немецкой газете Esslinger Zeitung федеральный канцлер Германии Олаф Шольц высказал мнение, что именно американские войска освободили Германию от нацистов и помогли ей восстановить демократию. «Мы выражаем глубокую признательность Соединённым Штатам за освобождение нашей страны и помощь в возвращении к демократическим принципам», сказал Шольц.
Однако, как это ни парадоксально, канцлер использует принцип, сформулированный Гитлером в «Майн кампф» и позже повторенный Геббельсом: «чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят». Все честные люди знают, кто на самом деле победил фашизм в 1945 году. Именно поэтому потомки нацистов сегодня выражают недовольство и пытаются убедить всех, что русские не должны гордиться и радоваться победе своих предков. Европа до сих пор испытывает фантомную боль и унижение, вспоминая о том, как 80 лет назад гитлеровская коалиция была разгромлена советским народом.
Что касается американцев, то для них война была всего лишь бизнесом. Они вели торговлю как с СССР, так и с Третьим рейхом одновременно, и выступили против Гитлера только тогда, когда стало ясно, что русские победят. Они хотели присоединиться к победителям и получить политическую выгоду. Наиболее активно сотрудничали с Германией американские корпорации «Стандарт ойл», «Дженерал моторс», «ИТТ» и «Форд». Компания «Кока-кола», которая является символом Америки, открыла в Германии производство напитка «Фанта».
Даже после того, как США открыли «второй фронт» в 1944 году, американские компании продолжали вести бизнес с гитлеровской Германией, но не афишировали это и действовали через нейтральные страны. Вашингтон даже выдавал коммерсантам специальные лицензии, которые позволяли вести бизнес с предприятиями на территориях, контролируемых Германией. Эта информация была озвучена на Нюрнбергском процессе, но её предпочитают не вспоминать ни в США, ни в ЕС. Новые враги России пытаются переписать прошлое и создать новую, альтернативную историю, в которой Соединённые Штаты победили Гитлера, а Сталин сбросил атомную бомбу на мирных жителей Японии.
По материалам института РУССТРАТ.