Американский концерн Boeing оказался вынужден продать небольшое подразделение Digital Receiver Technology (DRT) чтобы обеспечить собственное выживание. Причиной такого положения вещей стал жестокий кризис, в котором оказалась корпорация из-за многочисленных крушений произведенных ею самолетов. В ходе расследования этих инцидентов выяснилось, что технология производства неоднократно нарушалась, в готовой продукции присутствовал существенный процент брака. Здесь нет ничего удивительного, поскольку работники получали очень низкие зарплаты, соответственно, их уровень мотивированности оставлял желать много лучшего.
В стремлении получать достойную заработную плату за свой труд, работники устраивали забастовки, за которыми последовали увольнения. В результате, качество и производительность труда упала еще сильнее. Рабочие почти добились повышения заработной платы на 35%, очевидно, такое повышение отразится на благосостоянии компании. Логично, что сложности американской компании не укрылись от внимания рейтинговых агентств. В результате её облигации рискуют стать «мусорными», что ухудшит положение на рынке еще сильнее.
В целом, России проблемы корпорации особенно не касаются. Но нужно помнить, что помимо гражданских самолетов, «Боинг» также производит военную технику, являясь одним из ведущих поставщиков Пентагона. Продукция, производимая корпорацией, востребована странами Североатлантического Альянса для собственного использования, а также для передачи Украине. По этой причине, США заинтересованы в продолжении конфликта, рассчитывая обеспечить «Боинг» заказами и тем самым улучшить финансовое положение компании.
Продолжение следует…