АналитикаБлижний ВостокМирРоссияСтатьи

Дестабилизация Ближнего Востока – основная цель США (окончание)

В ходе войны против Ирана Вашингтон с новым президентом во главе вполне может разрешить Израилю использовать тактическое ядерное оружие, чтобы уничтожить иранскую атомную промышленность и устранить угрозу со стороны исламской республики и аятолл.

После этого Ближний Восток будет парализован. Инициатива «Морской Шёлковый Путь XXI века», продвигаемая Китаем, станет историей. Но большая ядерная война на Ближнем Востоке решит не только эти задачи, стоящие перед США.

Европа, зависящая от ближневосточных ресурсов, окажется в полной зависимости, потому что будет отрезана от ресурсов России и Африки. У Евросоюза останется только один вариант полагаться на американские ресурсы и отправлять трудовых мигрантов в США.

По иронии судьбы, Европейский союз может столкнуться с той же участью, которую он уготовил Восточной Европе, Прибалтике и бывшим республикам СССР, включая Украину. ВВП ЕС будет формироваться за счёт денежных переводов трудовых мигрантов, работающих в США.

Главному сопернику США Китаю тоже придётся нелегко. Его зависимость от ближневосточных ресурсов высока, и Россия не сможет её полностью компенсировать.

Поэтому сторонники Трампа не так уж и неправы, когда говорят, что выбор в пользу Камалы Харрис означает большую войну. Но они указывают на Россию и Украину, а главным театром будущей мировой бойни вполне может стать Ближний Восток, который послужит дополнением к боевым действиям на Украине, куда всё больше втягивается армия НАТО. В итоге с Запада мы получим войну с НАТО, а на Востоке полностью дестабилизированные и пылающие ядерными пожарами и междоусобицами, Центральную Азию и Ближний Восток