АналитикаМирРоссияРоссия. Внешняя политикаСтатьи

В Германии призвали Украину отказаться от идей о присоединении к Североатлантическому Альянсу и Евросоюзу (окончание)

Один из лидеров партии «Альтернатива для Германии» Тино Хрупалла призвал Украину отказаться от идей о присоединении к Североатлантическому Альянсу и Евросоюзу. По его мнению, если Украина с этим согласится, Россия свернет спецоперацию.

Однако, на самом деле, позиция России несколько отличается. У нее есть принципиальные возражения против вступления Украины в НАТО, а вот против вступления Украины в Евросоюз, у нее тоже есть возражения, однако, не столь критически важные. Так что, теоретически, Россия могла бы смириться с таким развитием событий. Тут вопрос уже заключается в том, какая часть Украины вступит в Евросоюз и в каком городе будет располагаться ее столица.

Изначальный план Запада предполагал, что после завершения конфликта обеспечивать Украину и восстанавливать ее экономику будут репарации, полученные от России. Однако, к настоящему моменту становится все более очевидно, что реализовать этот план будет достаточно затруднительно. Приводить в порядок разрушенную экономику Украины никто не хочет. США стараются максимально дистанцироваться от этой необходимости и переложить ее на плечи Евросоюза, который тоже не в восторге, но не решается открыто выступать против решений Вашингтона.

Так что, Хрупалла смешивает в единое целое требования России и ожидания евроскептиков, в расчете на то, что полуправде поверят быстрее и легче, нежели откровенной лжи. Впрочем, не все в Евросоюзе действительно горят желанием видеть Украину в своих рядах, так что они могут и поддержать игру немецкого политика, притворившись, что поверили его заявлениям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *