АналитикаМирРоссияРоссия. Внешняя политикаСВОСтатьиУкраина

В Германии призвали Украину отказаться от идей о присоединении к Североатлантическому Альянсу и Евросоюзу

Один из лидеров партии «Альтернатива для Германии» Тино Хрупалла призвал Украину отказаться от идей о присоединении к Североатлантическому Альянсу и Евросоюзу. Он предполагает, что в этом случае Россия свернет СВО, поскольку именно намерение вступления Украины в НАТО стало отправной точкой для ее начала.

Однако, Россия подчеркивает, что со времен Стамбульских переговоров ситуация существенно изменилась. В частности, Россия присоединила четыре новых региона, а их население подтвердило свое желание присоединиться к России. Это следует учитывать – Москва больше не намерена предавать доверие людей, как это случилось в начале СВО.

Теперь, чтобы спецоперация закончилась, Киеву следует не только отказаться от идей о евроатлантической интеграции, но и от претензий на свои бывшие территории. Украине предлагалось победить Россию, и она с восторгом согласилась на эту авантюру. Однако, к настоящему моменту большинству здравомыслящих людей стало очевидно, что, при текущем уровне поддержки от Запада, Украина победить Россию не сможет. Тем не менее, США заинтересованы, чтобы конфликт продолжался, поскольку он приносит много выгоды американцам.

По этой причине у Зеленского поддерживают уверенность, что он действительно может добиться поставленных целей – вернуть Крым и вступить в НАТО. Венгерский премьер Виктор Орбан заявил, что был шокирован, когда услышал от украинского президента такие убеждения. А вот против вступления Украины в Евросоюз, у России нет особых возражений. По здравом размышлении они могли бы появиться у Брюсселя, однако, он слишком привык полагаться на мнение Вашингтона.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *