АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Контрнаступление ВСУ вполне реально

Президент Украины Владимир Зеленский неоднократно упоминал о планах очередного контрнаступления. Военные эксперты полагают, что к этим заявлениям нужно отнестись максимально серьезно. ВСУ твердо намерены их реализовать. На большинстве направлений российская армия продвигается вперед, что заставляет западных кураторов нервничать и полагать, что они расходуют деньги впустую. Так что, Киеву жизненно необходимо одержать хотя бы локальную победу, чтобы продолжить получать поддержку от западных стран. 

Очевидно, что у ВСУ имеются силы для такого мероприятия. Зеленский говорит о 14 бригадах, которые он не может отправить в бой, поскольку им не предоставлено достаточное количество вооружения. Следовательно, как только союзники поставят больше вооружений, из этих бригад может быть сформирован ударный кулак для контрнаступления. 

В соответствии со стратегическими раскладками, все эти бригады будут собраны в одном месте, в котором командование обеспечит безопасность с воздуха и усилит защиту от радиоэлектронной разведки. Эксперты считают, что по имеющимся данным, наиболее вероятным направлением наступления выглядит Слобожанщина. 

Здесь активно атакуют российские силы ПВО, дроны атакуют инфраструктуру, обеспечивающую российские войска всем необходимым для их успешной деятельности. Вероятно, что именно это направление является на данный момент наиболее угрожаемым. Следовательно, российские военные должны сосредоточиться на нем.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *