АналитикаМирРоссияСтатьи

Странные «мирные инициативы» из Болгарии вызвали споры у экспертов

Североатлантический альянс проводит очередной саммит мира и в связи с этим, Болгария заявила о намерении предложить свои услуги в качестве посредника для достижения устойчивого мира между Киевом и Москвой. Президент Болгарии Румен Радев выступил с критикой выплат для Украины. Лидер партии ГЕРБ, Бойко Борисов также заявил, что Болгария не собирается давать деньги Украине, а уж тем более отправлять своих военных на защиту ее территории. 

Это необычное для болгарских политиков поведение. Обычно Радев и Борисов жестко критикуют друг друга и высказывают противоположные точки зрения практически по любому вопросу. Так что их единодушие выглядит довольно странно. Особенно, в свете того, что ранее Болгария демонстрировала недружественное поведение в отношении России. Даже, если оставить в стороне более отдаленные периоды истории, мировые войны, в которых Россия и Болгария оказывались по разные стороны фронта, более современные события также не были особенно позитивными. 

После начала СВО Болгария в массовом порядке высылала российских дипломатов, передавала Киеву крупные суммы денег. Враждебные действия Болгарии не остались в прошлом. Буквально несколько дней назад она объединила усилия с Турцией и Румынией ради сдерживания российского флота в Черном море. 

Естественно, что в связи с этим очень логично выглядит вопрос: по какой причине Болгария предпринимает одновременно такие противоречивые действия. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *