АналитикаМирРоссияРоссия. Внешняя политикаСтатьи

Миротворческий визит Орбана в Москву и Киев завершился нулевым результатом (окончание)

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан посетил Киев, а затем отправился с незапланированным визитом в Москву. Доцент РГГУ Вадим Трухачев отметил, что своим визитом Орбан смог добиться сразу нескольких целей.

В первую очередь, он продемонстрировал, что не боится предпринимать решительные шаги на свое усмотрение и является независимым политиком. Кроме того, он избрал общение с российским лидером в качестве рычага давления на Брюссель, оказавшись в заведомо беспроигрышной ситуации. Он может получить какие-то преференции от Евросоюза в обмен на обещание прекратить свою миротворческую деятельность, любо добиться неких успехов на этом поприще, зарекомендовав себя как успешного дипломата.

У Брюсселя, конечно, есть собственные рычаги давления на Венгрию. В частности, снова поднять проблему отношения Будапешта к мигрантам и ввести какие-то санкции из-за этого. Трухачев предполагает, что в обозримом будущем произойдет какой-то торг между Брюсселем и Будапештом. Исходя из его результатов, Орбан будет планировать свои дальнейшие действия.

Можно быть практически уверенным, что венгерский премьер Виктор Орбан и глава министерства иностранных дел Петер Сийярто посетили Москву не в последний раз. Вероятнее всего, они приедут снова для последующих обсуждений украинских проблем. Однако, определяющей все равно остается позиция России, которая сформулирована максимально конкретным образом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *