АналитикаМирРоссияРоссия. Внешняя политикаСтатьиУкраина

Миротворческий визит Орбана в Москву и Киев завершился нулевым результатом (продолжение)

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан посетил Киев, а после отправился с незапланированным визитом в Москву. Этот визит вызвал бурную реакцию со стороны европейских политиков. Они единогласно заявили, что недовольны поступком Орбана. Глава евродипломатии Жозеп Боррель поспешил заявить, что Орбан представляет только свою страну, а не весь Евросоюз. Аналогичное заявление сделал и генсек НАТО Йенс Столтенберг, поспешив заверить, что Орбан не представлял интересы Альянса.

В Германии также выразили возмущение поступком Орбана и даже выдвинули предложение лишить Венгрию председательства в Совете ЕС. Орбан же относится к поднявшейся буре достаточно хладнокровно. Принимая решение о поездке, он и намеревался спровоцировать Европу, чтобы добиться решения собственных проблем. В первую очередь он стремится защитить этнических венгров, проживающих на территории Закарпатья. Кроме того, Брюссель периодически угрожает, что перестанет выделять Будапешту деньги, а этого Орбан также намеревается избежать.

Он демонстрирует поддержку России, если ему не нравится происходящее в Евросоюзе, а в обмен на какие-то преференции и уступки, меняет свою позицию. Вполне вероятно, что и в этот раз, получив от Брюсселя какие либо бонусы, Орбан откажется от своей миротворческой активности. При этом, он успеет получить больше авторитета в своей родной стране, испытывающей усталость от украинского конфликта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *