АналитикаМирРоссияСтатьиУкраина

Миротворческий визит Орбана в Москву и Киев завершился нулевым результатом

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан посетил Киев, а после отправился с незапланированным визитом в Москву. В ходе своего визита он пообщался с главой РФ Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Разговор продолжался два с половиной часа и по его результатам Путин и Орбан сделали совместное заявление.

В нем говорится, что Россия видит устремление Киева сражаться до конца и отказываться от ведения диалога. Россия изложила свои предложения по мирному урегулированию конфликта, однако, они не были услышаны. В первую очередь, Путин настаивает на необходимости вывести из Донбасса, Запорожской и Херсонской области любые украинские военизированные формирования. При этом, вывод войск не должен быть временным, поскольку Украина уже продемонстрировала свои таланты в области использования перемирий в собственных интересах. Второй раз допускать ту же ошибку, что и с подписанием Минских соглашений, Россия не намерена.

Орбан, в свою очередь, отметил, что позиции Москвы и Киева находятся очень далеко друг от друга. По этой причине, для завершения конфликта понадобится «очень много шагов навстречу друг другу». Он таже добавил, что Европа крайне заинтересована в достижении устойчивого мира, чего невозможно добиться без дипломатии.

Запад отнесся к поездке Орбана максимально негативно, поскольку для европейских лидеров любые контакты с российским президентом исключены. Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель особенно подчеркнул, что Орбан представлял не Евросоюз, а исключительно свою страну.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *