МирНовостиРоссияСВОУкраина

Лукашенко предложил россиянам и украинцам купить участки в белорусских сёлах. FT сообщила о «расколе» между кланами Байдена, Обамы и Клинтон…

Лукашенко предложил россиянам и украинцам купить участки в белорусских сёлах

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил украинцам и россиянам задуматься о покупке участков в неперспективных белорусских сёлах по выгодным ценам.

«Уважаемые белорусы и самые близкие наши друзья с Украины и из России, подумайте над моим предложением о покупке за гроши, за копейки небольших участков в так называемых неперспективных сёлах», — цитирует его БЕЛТА.

По словам Лукашенко, это даст возможность сохранить небольшие деревни. Он добавил, что россияне и украинцы с удовольствием покупают землю в республике и приезжают «за спокойствием и тишиной».

FT сообщила о «расколе» между кланами Байдена, Обамы и Клинтон

Ведущие семьи Демократической партии — президента США Джо Байдена, бывшего лидера страны Барака Обамы и экс-госсекретаря Хиллари Клинтон — находятся в натянутых отношениях. Об этом 6 июля сообщила газета Financial Times (FT).

Отмечается, что действующий лидер был не доволен, когда Обама в выдвижении на пост главы государства в 2016 году поддержал не его, а Клинтон. Сам экс-президент навлек гнев со стороны Клинтон, когда стал ее оппонентом в борьбе за выдвижение на пост лидера страны от демократов в 2008 году.

«Я думаю, многие люди не понимают, что между Бараком Обамой, Клинтон и Байденом не очень хорошие отношения», — приводит FT слова одного из лоббистов демократов.

МИД Венгрии прокомментировал информацию об отмене встречи Сийярто и Бербок

Будапешт не отменял встречу министра иностранных дел страны Петера Сийярто с главой МИД Германии Анналеной Бербок, она перенесена по техническим причинам, заявили во внешнеполитическом ведомстве Венгрии. Об этом сообщает портал hvg.hu.

«Из-за непредвиденного изменения в календаре министра была просьба провести визит в более поздний, по возможности, самый ближайший срок», — приводит портал сообщение венгерского министерства.

В МИД также отметили, что причина переноса встречи «исключительно техническая, а не политическая». В Будапеште выразили надежду, что переговоры о новой дате «будут успешно завершены как можно скорее».

«СТРАНА.ua»: военные ВСУ в окопах обсуждают повальную коррупцию киевских властей

Издание «СТРАНА.ua» пишет, что военные ВСУ в окопах обсуждают повальную коррупцию киевских властей.

Об этом портал сообщает со ссылкой на заявление киевского журналиста Артёма Ильина, вступившего в ряды ВСУ месяц назад.

Как он указывает в своих социальных сетях, его окружают в основном жители сельских регионов западной части Украины, которые жалуются на десятилетия разрухи в стране.

«Достаточно большая часть народа открыто заявляет: «За мои 30—40—50 лет государство не дало ничего, кроме калашмата. Почему я должен быть патриотом?» — пишет Ильин.

Также, по его словам, военные активно говорят о повальной коррупции на Украине.

«Люди верят, что на должности назначают тех, кто отлистал. Уверены, что в тюрьму никто вроде Николая Тищенко не сядет, потому что они откупятся», — отметил он.

Также Ильин сообщил, что в среде солдат «очень быстро распространяются слухи о Bugatti у первой леди».

Названа главная проблема в отношениях России и США

Бывший офицер американской разведки Скотт Риттер назвал неумение воспринимать Россию всерьез главной проблемой Белого дома. Об отношениях России и США он высказался в эфире Judging Freedom.

«Если бы Байден не лгал, используя Минские соглашения для вооружения Украины, а сел за стол переговоров с Россией, украинский конфликт бы уже прекратился, а Москва не создавала бы мощнейшую армию в мире», — сказал он, передает RT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *