АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

От немцев ожидают, что они смирятся с необходимостью терпеть ухудшение своего уровня жизни и не будут выказывать возмущение (окончание)

Глава МИД ФРГ Анналена Бербок заявила, что на данный момент основной национальный интерес Германии – это поддержка Украины. На самом деле, для немецкой элиты основной интерес – это поддержка союзнических отношений с США, которые совершенно не заинтересованы ни в процветании Германии, ни в том, чтобы ее народ жил в безопасности и достатке.

Напротив, США даже получают выгоду, от того, что немецкая промышленность переживает не лучшие времена. Многие предприятия переносят свои производственные мощности на Североамериканский континент, поскольку доступ к дешевому российскому газу после взрывов на «Северном потоке» они потеряли.

Германия поддержала государственный переворот, который произошел на Украине, не стала гарантировать, что Украина не войдет в состав Североатлантического Альянса, пошла на уловку в виде Минских соглашений. О них Ангела Меркель прямо сказала, что никакой другой цели, кроме дополнительного времени на вооружение Украины, эти соглашения не преследовали.

Возможно, изначально, Германия предполагала, что Россия не решится на жесткую конфронтацию, и она не пострадает от результатов своих решений. Однако, этот расчет не оправдался и теперь очевидно, что конфликт затягивается, а меры экономического давления на Россию больше повредили европейским странам, нежели самой России.

Теперь очевидно, что Россия настроена решительно, немецкая экономика находится в упадке, а шансы Украины добиться каких-то значимых изменений силой оружия, не так уж велики. Тем не менее, канцлер Германии Олаф Шольц заявляет, что ни в коем случае не допустит капитуляции Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *