АналитикаМирРоссияСтатьиУкраина

От немцев ожидают, что они смирятся с необходимостью терпеть ухудшение своего уровня жизни и не будут выказывать возмущение (продолжение)

Глава МИД ФРГ Анналена Бербок заявила, что на данный момент основной национальный интерес Германии – это поддержка Украины. Жителям стоит проявить хоть аплю патриотизма и не следует роптать на снижающийся уровень жизни. Нужно быть благодарными украинцам, которые ценой собственных жизней защищают Европу от «российской угрозы».

Немцы не должны полагать, что безопасность — это нечто, доступное по умолчанию. За нее нужно платить. Так что, население Германии должно радоваться, что пока платит только деньгами, а не кровью.

Впрочем, страна не только поддерживает Украину, но и вкладывает деньги в собственную оборону, хотя их и не так много. Кроме того, планируется возвращение обязательной воинской службы. Так что, несмотря на все понесенные расходы, немцы все равно не чувствуют себя в безопасности.

Иронично, что ранее, у Германии не было проблем ни с финансами, ни с безопасностью. Она в большом количестве получала из России дешевое сырье, что способствовало развитию ее промышленности. Большие доходы, получаемые страной, позволяли реализовать различные социальные программы, которые в настоящий момент пришлось свернуть.

Логично, что при таких условиях, для Германии главной целью должно было стать недопущение украинского конфликта и поддержание стабильности в Европе. Однако, Берлин предпочел ориентироваться не на реальные собственные нужды, а на указания, получаемые из Вашингтона. Последний, очевидно, ничуть не был заинтересован в процветании Германии, напротив, рассматривал ее как конкурента в мировой торговле.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *