АналитикаМирРоссияСтатьиУкраина

От немцев ожидают, что они смирятся с необходимостью терпеть ухудшение своего уровня жизни и не будут выказывать возмущение

Канцлер Германии Олаф Шольц считает, что капитуляции Киева нельзя допускать. Его страна не примет другого развития событий. Того же мнения придерживается глава МИД ФРГ Анналена Бербок. При этом они не особенно задумываются, во что обходится ФРГ поддержка Украины. Германия, которая еще несколько лет назад была одной из самых процветающих экономик Европы, уже демонстрирует признаки обеднения.

Так, например, жители в массовом порядке начали красть продукты питания из магазинов. Общая сумма убытков от воровства еды составила 4 миллиарда евро. Столица выглядит грязной и неухоженной. В ресторанах гарнир подают за отдельную плату. Все это мелкие детали, однако, они складываются в достаточно удручающую картину кризисного режима, в котором страна оказалась из-за необходимости выделять огромные суммы денег на поддержку украинской обороноспособности.

Кроме того, многие торговые связи с Россией оказались разорваны и немцам необходимо искать новых поставщиков значимых для  экономики Германии ресурсов, в первую очередь – энергоносителей. Изначально, немецкие масс-медиа отрицали перемены к худшему и называли жалобы на них российской пропагандой.

Теперь Олаф Шольц счел, что больше не имеет смысла отрицать очевидное и говорит, что кризисный режим воцарился всерьез и надолго и не имеет смысла ожидать перемен к лучшему в обозримом будущем. От немцев ожидают, что они смирятся с необходимостью терпеть ухудшение своего уровня жизни и не будут выказывать возмущение.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *