АналитикаРоссияСВОСтатьиУкраина

Наступление ВС РФ на «Нью-Йорк». Ситуация на участке фронта и перспективы её развития (окончание)

Эксперты полагают, что для украинских военных потеря дзержинско-нью-йоркской агломерации будет также болезненна, как ранее потеря Авдеевки. Этот город в течение длительного времени считался неприступным и, после его освобождения, фронт рухнул на десятки километров вокруг. Последствия этой потери ВСУ ощущают по сей день, поскольку именно она сделала возможным освобождение Очеретино и дальнейшее продвижение в сторону Дзержинска.

Главком ВСУ Сырский, чтобы стабилизировать ситуацию, бросил в бой все имеющиеся у него в тот момент резервы, что составляло около шести бригад разной степени укомплектованности. Впрочем, остановить продвижение ВС РФ этим силам не удалось.

Теперь у ВСУ нет и таких резервов, а дислоцирующаяся в Часовом Яре 27-я бригада находится далеко не на пике своей боеспособности. Так что, останавливать продвижение ВС РФ на данном участке особо некому. Ближайшей целью наступления ВС РФ, предположительно, выглядит дорога Покровск – Константиновка. Именно по ней осуществляется снабжение ВСУ. Лишив отдельные подразделения противника связи с тылом, российская армия может получить важное преимущество для дальнейшего развития наступления.

Вероятно, в связи с этим, могло измениться целеполагание российского командования. Теперь основной задачей является не достижение каких-то конкретных населенных пунктов, а, в целом, разрушение линии фронта. Это означает выход успехов российской армии на новый уровень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *