АналитикаРоссияСВОСтатьиУкраина

Наступление ВС РФ на «Нью-Йорк». Ситуация на участке фронта и перспективы её развития

Российские войска продвинулись еще на несколько километров ближе к Дзержинску в глубину жилой застройки Новогородовки. Бойцы ВСУ на этом направлении часто оставляют позиции и спасаются бегством, либо сдаются в плен. Наши штурмовые соединения и группы применяют для быстрого прорыва мотоциклы и багги везде, где рельеф и природные препятствия не мешают этому. Успешно апробирована такого рода тактика в Старомайорском, где были соответствующие условия и рельеф местности. Находящийся по соседству населенный пункт Урожайное нельзя освободить таким образом из-за протекающей через него реки Мокрые Ялы. Она небольшая, однако форсировать ее на багги не представляется возможным.

В целом, частная застройка не дает противнику особенных преимуществ для создания эффективной обороны и легко преодолевается, при наличии у бойцов мотивации и опыта. С учетом того, что наступают на Нью-Йорк, как теперь называют Новогородовку,  части, преимущественно, состоящие из местных жителей, и мотивация и знание местности у них на очень высоком уровне.

Именно отличное знание особенностей местности позволило взять под свой контроль терриконы, на которых располагались опорные пункты противника. Бойцам удалось обнаружить достаточно большую трубу и выйти по ней в тыл гарнизону противника. В результате, гарнизон частично разбежался, частично сдался в плен, и важная высота оказалась в руках ВС РФ. Это позволило сдвинуть  линию фронта на несколько километров в сторону подконтрольных ВСУ территорий.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *