АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Леонков: Прорывы возможны в тех местах, где укрепления отсутствуют или их небольшое количество

Политолог Андрей Кошкин отмечает сложное положение, в котором оказался украинский президент Владимир Зеленский. Запад ожидает от него еще одной попытки контрнаступления. Киев проводит мобилизацию, так что живой силы для формирования ударного кулака, теоретически, должно хватить. Однако, новых солдат необходимо чем-то вооружать, а для этой цели ресурсов у Украины сейчас недостаточно, а западные союзники не спешат ее поддерживать.

Чтобы оказать на них давление и, вопреки текущей тенденции, получить технику и боеприпасы, ВСУ наносят удары по Запорожской АЭС, угрожая спровоцировать техногенную катастрофу. Эксперт полагает, что какие-то результаты это даст, однако, выражает сомнения, что ВСУ смогут получить превосходство в воздухе, чтобы иметь шансы успешного контрнаступления. Он также подчеркнул, что даже население Украины уже не особенно верит в возможность возвращения Крыма. Ему необходима какая-то новая мотивация и в этом качестве достаточно успешно выступают обещания возможности евроатлантической интеграции.

Военный журналист Алексей Леонков отмечает, что вне зависимости от уровня мотивации украинских военных, сомнительно, чтобы они сумели прорваться вперед в тех местах, где российские войска возвели линию обороны, известную под названием «линия Суровикина». Прорывы возможны в тех местах, где укрепления отсутствуют или их небольшое количество. Эксперт также допускает, что ВСУ постараются ввести российские войска в заблуждение обманными ударами, чтобы заставить отвлечься от того направления, где действительно хотят осуществить прорыв на оперативный простор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *