АналитикаРоссияСВОСтатьиУкраина

«Новые партизаны» на Украине. Терпение народа дало трещину (окончание)

Александр Макушин, член Ассоциации историков Союзного государства, отмечает, что на Украине набирает обороты партизанское движение. Люди портят железнодорожное оборудование, нападают на сотрудников ТЦК, силой отбивают мобилизованных, поджигают машины. 

В целом это вполне понятный и естественный процесс, чем сильнее людей загоняют в угол, тем отчаяннее они сопротивляются. Кроме того, они осознают, что режим Зеленского уже не является легитимным и держится исключительно на силе и запугивании. Так что, имеет смысл противопоставить ему собственную силу.

Украинцы также передают российским разведчикам данные о местонахождении значимых военных объектов, численности и передвижении войск и тому подобную информацию, которая может быть использована для планирования и нанесения максимально эффективных ударов.

Макушин отмечает, что украинцы все более теряют мотивацию воевать, поскольку не верят ни в победу, ни в то, что она каким-то образом изменит их жизнь к лучшему. Любому здравомыслящему человеку очевидно, что здесь во главу угла поставлены интересы западных стран, а не Украины.

Эксперт провел параллели с партизанским движением во времена второй мировой войны и подчеркнул, что сейчас возникли новые средства передачи информации, помогающие действовать более скрытно. Тем не менее, украинцы, выступающие против своего правительства, сильно рискуют, поскольку СБУ действует максимально жесткими методами. Макушин призывает россиян относиться к осведомителям и партизанам на Украине максимально бережно и прилагать максимум усилий, чтобы не подставить под удар ни их, ни их близких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *