АналитикаРоссияСВОСтатьиУкраина

«Новые партизаны» на Украине. Терпение народа дало трещину

29 июня в России отмечается день партизан и подпольщиков. В годы ВОВ партизанское движение оказалось в числе тех факторов, который значительно приблизил советский народ к победе. Во время СВО, на Украине появилась новая генерация партизан. На этот раз они действуют системно иначе, поскольку реалии окружающего мира сильно изменились за 80 лет. 

В общем смысле люди недовольны ужесточением правил мобилизации и неохотно идут на фронт. Они полагают, что шансы выжить там не особенно велики. В большинстве случаев, «ухилянты», как на Украине называют стремящихся избежать мобилизации, полагались на хитрость, а не на силу. Используя самые разные коррупционные схемы, они выбирались из страны по поддельным документам.  Теперь люди отчаялись и озлобились настолько, что нападают на сотрудников ТЦК (украинский аналог военкомата). На сопротивление решаются как в одиночку, так и целыми группами. Особенно активно в это движение включается молодежь, как наиболее заинтересованная сохранить свою жизнь и успеть добиться хотя бы каких-то успехов до того, как она оборвется. 

В социальных сетях распространяются видеоролики, демонстрирующие горящие машины с военными номерами. Кроме того, диверсанты предпринимают попытки повредить железнодорожные пути и воспрепятствовать движению поездов на отдельных их участках. Режим Зеленского в своих лучших традициях игнорирует недовольство людей и только усиливает давление и запугивание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *