АналитикаМирРоссияСтатьиУкраина

Полковник Вадим Лукашевич сообщил, что на границе Белоруссии с Украиной складывается крайне напряженная и тревожная ситуация (окончание)

Белорусский военный эксперт Александр Алесин назвал возможные причины, по которым украинская армия, дела которой идут не особенно блестяще, приняла решение ослабить и без того не слишком эффективную оборону и перебросить значительное количество личного состава и вооружений к белорусским границам. 

Алесин допускает, что в этом регионе силами ВСУ будут совершаться различного рода провокации, чтобы вынудит Российское командование отрядить дополнительные силы для защиты границ Белоруссии. По их задумке это может отвлечь российские подразделения, которые в настоящий момент находятся в районе Харькова и Сум. Это ослабит давление на украинскую оборону и, вероятно, позволит выиграть какое-то количество времени, чтобы западные союзники передали им дополнительные вооружения или помогли еще каким-то образом. Таким образом, противостояние с Россией затянется на еще более долгий срок.

Кроме того, Киев, вероятно, рассчитывает, что путем провокаций на белорусской границе сможет существенно затруднить производство топлива, боеприпасов, элементов РЭБ и других вещей, которые Белоруссия производит для нужд спецоперации. 

Как показала практика, украинские войска легко решаются на обстрелы жилых кварталов и гражданской инфраструктуры. Весьма возможно, что они предпримут попытку вывести из строя предприятия, обеспечивающие ВС РФ всем необходимым для успешного ведения боевых действий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *