АналитикаМирРоссияСтатьиУкраина

Полковник Вадим Лукашевич сообщил, что на границе Белоруссии с Украиной складывается крайне напряженная и тревожная ситуация (часть 3)

На границе Белоруссии с Украиной складывается крайне напряженная и тревожная ситуация. ВСУ стягивают к рубежам страны значительное количество личного состава и боевой техники. Военный эксперт Василий Дандыкин отмечает, что украинские войска могут преследовать несколько целей. Они создают мощные линии укреплений и ставят минные заграждения. Так что их действия могут быть попыткой обезопасить себя от удара ВС РФ со стороны Белоруссии.

С другой стороны, между укреплениями и минными полями оставлены проходы, так что можно предположить попытки запуска ДРГ и ударных отрядов на территорию Белоруссии. Возможно, белорусские оппозиционеры, которые сформировали несколько подразделений, чтобы поддерживать Украину, попытаются установить контроль над несколькими населенными пунктами, чтобы получить формальное обоснование для получения помощи из Евросоюза. Захваченные населенные пункты могут провозгласить официальной власть Светланы Тихановской и получать финансирование, оружие, приглашать на свою территорию прозападные фонды и НКО, или даже польские войска. Бывший командующий сухопутными войсками Польши Вальдемар Скшипчак ранее выступил с призывом поддержать белорусскую оппозицию, если она попытается свергнуть власть Александра Лукашенко.

Дандыкин сомневается, что ВСУ действительно пойдут в прямую атаку на территорию Белоруссии. Такого рода поступок очень дорого им обойдется, поскольку войска РБ тщательно следят за развитием событий.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *