АналитикаМирРоссияСтатьиУкраина

Полковник Вадим Лукашевич сообщил, что на границе Белоруссии с Украиной складывается крайне напряженная и тревожная ситуация (продолжение)

На границе с Украиной складывается крайне напряженная и тревожная ситуация. ВСУ стягивают к рубежам страны значительное количество личного состава и боевой техники. Военный эксперт Александр Алесин отмечает, что Белоруссия готова к любого рода провокациям и будет решительно отражать любые атаки. 

Руководство страны относиться к возможным угрозам максимально серьезно, комплексы «Искандер» и РСЗО «Полонез» располагаются на позициях, с которых смогут поражать цели на территории Украины, в том числе, наносить удары по ее столице.

На первый взгляд кажется достаточно странным то обстоятельство, что Украина, при не слишком хорошем положении дел на фронте, все же изыскала возможности отправить крупные соединения на белорусскую границу. 

Алесин поясняет, что на стороне Украины выступили представители белорусской оппозиции. Они намереваются добиться сразу двух целей: поддержать украинцев, которые декларируют западные ценности и стремятся к евроинтеграции, а также набраться боевого опыта, чтобы в дальнейшем иметь возможность установить контроль хотя бы над небольшим участком белорусской территории. После этого, оппозиция может заявить, что считает своим легитимным правителем Светлану Тихановскую и получить возможность привлекать различного рода помощь от западных стран.

Вероятнее всего, западные страны сочли, что такая возможность стоит потраченных усилий. Военный эксперт Василий Дандыкин полагает, что решение было согласовано с США и Брюсселем. Сомнительно, что Киев стал бы принимать на себя такую ответственность самостоятельно.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *