АналитикаМирРоссияСтатьиУкраина

Полковник Вадим Лукашевич сообщил, что на границе Белоруссии с Украиной складывается крайне напряженная и тревожная ситуация

Замкомандующего ССО по идеологической работе ВС Белоруссии полковник Вадим Лукашевич сообщил, что на границе с Украиной складывается крайне напряженная и тревожная ситуация. По его словам, ВСУ стягивают к рубежам страны значительное количество личного состава и боевой техники. Кроме того, ведутся масштабные работы по созданию укреплений и минных полей. Эти линии делаются не сплошными, в них оставлены промежутки, очевидно для того, чтобы на территорию Белоруссии могли беспрепятственно проникать ДРГ и силы наступления. 

К границам стянуто также большое количество разведывательных средств, в том числе БПЛА, которые с некоторой периодичностью пересекают границу в нарушение норм международного права. Лукашевич подчеркнул, что пограничники, совместно с ССО, решительно настроены давать отпор всем возможным провокациям и ведут для этого масштабную подготовительную работу, параллельно отслеживая активность возможного противника. 

В частности, к российско- белорусской границе направлены дополнительные средства ПВО, поскольку украинская тактика ведения боевых действий предполагает атаки не только на приграничные регионы, но и на территории, достаточно сильно удаленные от границы при помощи БПЛА.

Начальник Генштаба ВС Белоруссии Павел Муравейко отметил, что пока ничего более опасного, чем периодические, якобы случайные, пересечения украинскими дронами границы не происходило, тем не менее, армия Белоруссии сохраняет высокий уровень бдительности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *