АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

ВС РФ будут искать способы решить проблему с американскими БПЛА над акваторией Чёрного моря (окончание)

Военкор Александр Коц отметил, что американские беспилотники в акватории Черного моря создают высокий уровень угрозы для России, поскольку передают информацию для украинских военных. При этом, Америка не считает, что нарушает какие либо правила и не намеревается прекращать свою деятельность. Чтобы воспрепятствовать их активности, Россия должна действовать изобретательно и осмотрительно. Если уничтожать дроны силой оружия, это может привести к эскалации конфликта на Украине и присоединению к нему новых участников. Атака на беспилотник НАТО будет расценена как акт агрессии с соответствующими последствиями.

Российская авиация может применять методы косвенного воздействия, например, сбрасывать топливо по курсу следования БПЛА или же выходить рядом с ними на сверхзвук, создавая зону турбулентности. Пилотируемые аппараты нужно максимально плотно сопровождать и выкладывать соответствующие ролики в интернете. Вероятно, в результате этого США откажутся от своих провокаций. 

Выполнение опасных маневров для воздействия на беспилотники может закончиться аварией. По этой причине следует размещать спасательные суда в квадратах, в которых работает авиация. Денис Федутинов отмечает, что Россия предупреждает о возможных последствиях для стран, которые проявляют активность вблизи от регионов, где ведутся боевые действия. Так что, если негативные последствия возникнут, Россия может указать, что она об этом предупреждала. 

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *