АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

ВС РФ будут искать способы решить проблему с американскими БПЛА над акваторией Чёрного моря (продолжение)

Военный эксперт Алексей Анпилогов отметил высокий уровень опасности, исходящей от американских дронов над черноморской акваторией. Они используются как средство целеуказания для украинского оружия и корректируют огонь. Беспилотники пеленгуют радиостанции. Всю собранную информацию они передают в центры принятия решений, где она анализируется, обрабатываются и в конечном итоге получается достаточно полная картина. После этого украинское командование может планировать атаки дронов, несущих поражающие элементы, а также безэкипажных катеров (БЭК). 

При этом, Соединенные Штаты Америки отрицают, что, оказывая такого рода помощь Украине, они нарушают международное право. Так что, России необходимы собственные способы защиты от БПЛА, не влекущие за собой риска неконтролируемой эскалации конфликта и вовлечения в него новых участников. Эксперт в области БПЛА Денис Федутинов полагает, что Россия могла бы увеличить объемы выпуска и дальность полета собственных беспилотников и в качестве ответной меры отправлять их к границам стран НАТО. 

Кроме того, можно передавать вооружения странам, которые также как и Россия подвергаются давлению со стороны Запада. Также можно рассматривать различные варианты воздействия на БПЛА, действующие у российских рубежей. Например, создавать помехи, прерывающие их связь с базой и снижающие возможности управления. Для этой цели российские самолеты могли бы сбрасывать топливо на дроны или переходить в сверхзвуковой режим рядом с роботами. 

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *