АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

ВС РФ будут искать способы решить проблему с американскими БПЛА над акваторией Чёрного моря

Министр обороны Андрей Белоусов заявил, что американские беспилотники создают высокий уровень угрозы, поэтому необходимо разработать меры для предотвращения свободных полётов дронов НАТО в пределах расстояний, на которых возможно получение разведывательных данных. В первую очередь, БПЛА стратегического назначения используются для выяснения местонахождения значимых для обороны объектов и передачи этих данных ВСУ. Таким образом, ведется корректировка огня дальнобойных ракетных систем, также переданных Соединенными Штатами. В марте Вашингтон передал Киеву дальнобойные ракеты ATACMS и боеприпасы к ним. Вместе с возможностью совершения атак на глубинные российские территории, Украина получила разрешение поступать подобным образом. 

Советник по национальной безопасности Джейк Салливан считает, что таким образом Киев может лучше защищать свои территории, поскольку поражает цели, связанные с организациями ударов по ним. Тем не менее, Украина бьет по мирным объектам. 23 июня украинские войска атаковали пляж, что стало причиной гибели четырех человек и нанесло травмы еще 150 отдыхающим. 

Западные страны все сильнее вовлекаются в украинский конфликт, повышая риски прямой конфронтации с Россией. Но они считают, что должны поддерживать Киев, поэтому риск является оправданным. Кроме того, американцы полагают ограничение движения над морем рядом с российскими территориями незаконными. Поэтому российским войскам придется защищать свои территории собственными силами. Но при этом также следует учитывать возможность роста напряжения между Россией и Западом и избегать способов, которые могут вызвать неконтролируемый рост напряженности. 

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *