АналитикаМирРоссияСтатьи

Армения обвинила Россию в потере Нагорного Карабаха (окончание)

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян выдвинул новую версию того, что произошло с Карабахом. Якобы, во всем виновата Россия, которая отняла территорию у Армении и отдала ее Азербайджану. Руководство Азербайджана, вдохновленное территориальными приобретениями, которые ему достались, не намеревается останавливаться. 

Теперь уже идет речь о создании железной дороги через территорию Армении, которую контролировал бы Азербайджан совместно с Турцией. В этом смысле Алиева сложно осуждать, поскольку он просто воспользовался историческим шансом и намерен продолжать. Более того, в советские времена Нагорный Карабах входил в состав Азербайджанской СССР. 

Григорян, со своей стороны, стремится достичь двух целей: отвести обвинения в безответственности от власти своей страны и продемонстрировать собственную русофобию, с целью привлечь симпатии западных стран, считающих Россию экзистенциальной угрозой. Сделанное заявление позволяет реализовать обе цели одновременно. 

Характерно, что в Армении начали гораздо более благосклонно относиться к такого рода высказываниям. Ранее русофобские заявления были уделом маргиналов с профашистскими взглядами. Теперь они распространились и не вызывают отторжения среди широких слоев общества. Россия должна обратить на это внимание, поскольку тенденции очень тревожные и результаты западной пропаганды могут быть крайне неприятными для Москвы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *