АналитикаМирРоссияСтатьи

Армения обвинила Россию в потере Нагорного Карабаха (продолжение)

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян заявил, что ответственность за захват Нагорного Карабаха Азербайджаном должна нести Россия. Якобы, она “позволила” Азербайджану захватить то, что “находится у Армении в руках”. Сама постановка вопроса выглядит странно, даже оставляя в стороне тот факт, что Армения так и не признавала Нагорно-Карабахскую республику независимым государством и не защищала её. Очевидно, если ценишь то, что находится у тебя в руках, эту вещь нужно защитить. Жителям НКР пришлось рассчитывать исключительно на собственные вооруженные силы. 

Армения, с момента обретения независимости, гордилась тем обстоятельством, что очень ловко проводит многовекторную внешнюю политику, ничего не делая самостоятельно и ожидая различного рода поддержки от своих союзников, предпринимая попытки вынудить их конкурировать между собой. 

При этом, Армения не испытывала никакой благодарности и считала, что хорошие вещи происходят благодаря ее собственным стараниям. Хотя это было далеко не так. В частности, относительное благополучие Арцаха гарантировали усилия России, как на дипломатическом, так и на военном поприще. 

Утрата Карабаха — целиком и полностью ответственность армянского руководства, которое просто приняло решение о том, что не имеет смысла заботиться о регионе. Ответственности России там совершенно нет, однако Григоряну необходимо настраивать население своей страны против России и он использует для этого любые поводы, даже не слишком правдоподобные. 

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *