АналитикаМирРоссияСтатьи

Армения обвинила Россию в потере Нагорного Карабаха

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян выступил с очередным антироссийским заявлением. Он утверждает, что Армения потеряла Нагорный Карабах по вине России. Конфликт с Азербайджаном, согласно заявления Григоряна, стал возможным именно потому, что Россия его позволила. 

Чтобы понимать, по какой причине Григорян говорит такие вещи, нужно знать, что вся его деятельность направлена на продвижение и популяризацию западных ценностей. Он закончил Американский университет в столице и сразу после его окончания приступил к участию в разнообразных “гражданских инициативах”, курируемых и финансируемых Западом. Он также был активным участником “Бархатной революции” 2018 года. Очевидно, что от человека с такими взглядами и приоритетами, странно было бы ожидать каких-то других высказываний, или, хотя бы, объективности по отношению к России. 

Он ничего не упоминает о том, что конфликты между Арменией и Азербайджаном начались в 1988 году. Россия тогда еще входила в состав Советского Союза, и именно в это время в стране разворачивался политический кризис. Во многом возможность прямых столкновений за Карабах объяснялась как раз тем, что Советский Союз не мог вмешаться в происходящее и принять какие-то меры по урегулированию противоречий. 

Этим воспользовались националисты с обеих сторон, которые несут ответственность за переход конфликта в острую фазу. Однако, у Григоряна есть намерение разорвать отношения с Россией и наладить контакт с западными странами. Намерения объективно установить историческую справедливость у него нет. 

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *