АналитикаРоссияСВОСтатьи

Союз Писателей России и СВО

Председатель правления Союза писателей России Николай Иванов, считает, что литература должна выполнять не только развлекательную функцию и подстраиваться под вкусы потребителей. У нее есть гораздо более важная функция – воспитательная. Авторы могут не опускаться до уровня бульварной литературы и пытаться угодить читателю, напротив, они могут транслировать ему общечеловеческие и национальные ценности, поднимать читателя на новый уровень. 

Иванов отмечает, что в Союзе Писателей России строгие критерии отбора. Оценивается не только количество и качество написанных книг, но и моральные качества автора. В СПР рады людям, которые отличаются высокими моральными качествами, декларируют те же ценности, что и другие участники. 

При этом, в Союз принимают авторы не только со старых русских территорий, но также из Херсонской, Запорожской областей, Луганской и Донецкой народных республик. Иванов гордится тем обстоятельством, что СПР стал единственной писательской организацией, которая четко и ясно обозначила свою позицию с первых дней СВО.

Союз выступил в поддержку решения руководства страны не только словом, но и делом. В частности, 270 тысяч сборников патриотической поэзии отправились на фронт, чтобы поддержать моральный дух солдат, раненых, мирных людей на приграничных территориях, которые живут в состоянии высокого психологического давления и стресса. Для них очень ценны положительные эмоции. Руководитель СПР особо подчеркнул, что сборники были отправлены в дар, за них никто не попросил ни копейки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *