АналитикаМирРоссияСтатьи

Силы НАТО не готовы к столкновению с русскими

Британское периодическое издание Financial Times отмечает низкий уровень боеготовности европейских вооруженных сил. По мнению авторов, они не могут противостоять сильному противнику, например такому, как Россия. Согласно документации, европейские страны, входящие в состав Североатлантического альянса, смогут выставить против России около двух миллионов человек, тогда как на самом деле, они могут рассчитывать только на 300 тысяч солдат. 

Камилла Гранд, экс-помощник генсека НАТО, отмечает, что в течение длительного времени это не составляло проблемы. Операции, проводимые Альянсом, не требовали массовости. В течение длительного времени наблюдалась тенденция к уменьшению численности армии и, соответственно, сокращению расходов на ее содержание. Другой политики придерживались только Греция и Турция. 

Теперь, несмотря на технологии, которыми располагает Североатлантический Альянс, решающую роль имеет численность армии. 300 тысяч, имеющихся в распоряжении НАТО, определенно не хватит, а на подготовку новых бойцов необходимо время. Гранд подчеркивает, что в случае конфликта с Россией, Европа должна понимать, что против нее выступит не одна русская армия. 

Бывший военный Бен Барри отметил, что недостаточное количество военных приводит к тому, что они просто не справляются с порученной им работой. В результате ее качество падает и многие военные чувствуют себя разочарованными и меняют сферу деятельности на более благодарную и перспективную. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *