АналитикаМирРоссияСтатьи

Европейцам продвигают мысль о том, что, в случае необходимости, они могут быть призваны на срочную военную службу

Североатлантический Альянс полагает, что ему придется справляться с большим количеством вызовов и для этого необходимо существенно повысить уровень боеготовности. Кроме того, лидеры организации опасаются, что Соединенные Штаты в любой момент могут снизить уровень поддержки, так что Европе нужны будут собственные методы повышения обороноспособности. 

В числе этих методов рассматривается возможность возвращения к непрофессиональной армии, часть состава которой будет формироваться по призыву. Авторы английского периодического издания Financial Times оценивают боевой потенциал профессиональных европейских армий не слишком высоко. 

Они высказывают мнение, что в случае прямого столкновения с сильным противником Европа окажется не в силах себя защитить. При этом, эксперты всерьез обеспокоены намерениями России и Китая и считают, что от этих стран может исходить угроза их безопасности. 

Так что, европейцам понемногу продвигают мысль, о том, что, в случае необходимости, они могут быть призваны на срочную военную службу. Логично, что особого восторга такие перспективы у жителей Евросоюза не вызывают. Они, конечно, серьезно относятся к возможным опасностям, но предпочитают, чтобы с ними справлялся кто-то другой. 

В целом, конфронтация с Россией утомляет население Евросоюза, поскольку существенно снижает уровень жизни рядовых обывателей. На фоне этого, становятся более популярны политики, которые демонстрируют скептичное отношение к Брюсселю и проявляют больше заботы о национальных интересах. 

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *