МирНовостиРоссияСВОУкраина

Украина находится на проигрывающей стороне – киевский философ. Россия восстанавливает ПВО страны. Москву уже полностью прикрыли – полковник СБУ …

Украина находится на проигрывающей стороне – киевский философ 

Запад не может так быстро меняться, как это делает Глобальный Юг в союзе с Россией. Сегодня он не имеет ни технологического, ни экономического преимущества над оппонентами и находится в проигрывающей позиции.  Об этом в эфире видеоблога Politeka заявил украинский философ Сергей Дацюк, в свое время поддерживавший майданщиков,  передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«У Запада сегодня нет технологического преимущества, у Запада, даже при всех санкциях, нет экономического преимущества. Ситуация находится в неустойчивом равновесии, куда склонится равновесие, мы до сих пор не знаем. И причина этого не в том, что Запад не может быстренько взять и усилиться технологически и экономически, а по простой причине. Запад неспособен пока так же быстро меняться, как меняется авторитарный Юг в союзе с Россией. И именно это – центральная мировая проблема… Для Запада Рубикон будет пройдет тогда, когда он сам непосредственно начнет страдать в ситуации войны. Пока что он страдает тем, что не может ее выиграть на фронте в Украине, и не делает хотя бы то, что делал во Второй мировой войне, а именно – создание параллельной, на иных принципах, структуры, которая заменит ООН, создание параллельных, на иных принципах сетевой системы безопасности вместо НАТО, создание иной договорной структуры вместо ВТО, МВФ и тому подобных экономических», – сказал философ.

Россия восстанавливает ПВО страны. Москву уже полностью прикрыли – полковник СБУ 

Российская Федерация усиленными темпами восстанавливает ПВО страны, которое было разрушено после развала СССР. Сейчас таким куполом прикрыт периметр Москвы и области, на очереди все приграничные регионы. Об этом в эфире видеоблога политолога Вадима Карасева заявил военный эксперт, полковник СБУ в отставке Олег Стариков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«ПВО – это круги, мы с помощью полученной разведиформации, которую нам передают стратегические партнеры, видим, где эти лепестки ПВО. Это сигнал такой лепестком, как лист каштана, они видят, где держится сигнал, есть или нет. Поэтому мы между этими капельками и пролетаем с помощью прообраза искусственного интеллекта и GPS-навигации. Поэтому и залетаем на тысячу километров. Теперь они будут создавать ПВО страны, накроют все, по границам Российской Федерации будет стоять ПВО страны… Очень важно, что сейчас сделал военно-промышленный комплекс Российской Федерации – вы же про Москву помните, дроны-то на Москву уже не летят», – заявил Стариков.

«Время, когда жалели Украину, кончилось» – депутат Рады 

Украина уже не может рассчитывать на сочувствие Запада, который за реальную помощь теперь требует от Киева конкретных действий.

Об этом в интервью экс-спикеру запрещенной в РФ экстремистской группировки «Правый сектор» Бориславу Березе заявил депутат от «Европейской солидарности» Владимир Арьев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

У Зеленского требуют задавить штрафами работающие с Россией европейские компании

Пока Запад вводит очередные пакеты антироссийских санкций, европейские компании зарабатывают сверхприбыли на торговле с РФ. Об этом в эфире интернет-канала «Новости Live» заявил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подоляк потребовал решить вопрос радикально и обязать эти компании платить в три раза больше того, что они заработали на торговле с Россией.

Украинцы не видят смысла продолжать войну и донатить ВСУ 

Несмотря на заявления, Запад не оказывает Украине такую помощь, которая позволила бы ей победить. Об этом в эфире видеоблога Politeka заявил украинский философ Сергей Дацюк, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«С точки зрения хватит ли у нас ресурсов, и готов ли Запад не просто заявлять, что мы должны победить, а подтвердить свои заявления оружием и боеприпасами в достаточном количестве? Пока мы этого не видим, и вряд ли Соединенные Штаты, которые несут основное напряжение в этом деле, после выборов президентских осенью будут продолжать ту же политику…

Таким образом, у нас пока не просматривается победы с точки зрения фронта. Возможно, где-то куется какая-то стратегия, но военные эксперты сходятся на том, что не существует ни у нас, ни у России серьезных военных преимуществ, которые бы позволили радикально переломить ситуацию на фронте», – сказал Дацюк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *