АналитикаРоссияСтатьи

Праздник Троицы в Дагестане оказался омрачен террористическими атаками, произошедшими в Дербенте и Махачкале (продолжение)

Праздник Троицы в Дагестане оказался омрачен террористическими атаками, произошедшими в Дербенте и Махачкале. Сотрудники полиции приложили много усилий пресечению противоправных действий. В противостоянии с преступниками погибло 15 полицейских, источники также сообщают о нескольких погибших среди гражданских лиц. Всем пострадавшим пообещали материальную помощь от государства. 

Глава региона Сергей Меликов считает, что теракт имел своей целью дестабилизацию обстановки, а также разжигание религиозной и национальной розни. Пятеро боевиков ликвидированы, еще несколько задержаны. В настоящее время ведутся следственные действия, чтобы выявить всех участников и организаторов теракта. На данный момент известно, что в их числе были сыновья главы Сергокалинского района Дагестана Магомеда Омарова. Они ликвидированы правоохранительными органами, а Омаров-старший задержан. В настоящий момент выясняется, был ли он осведомлен о планах сыновей и мог ли предпринять какие-то действия, чтобы их предотвратить, либо, напротив, оказывал содействие. 

Уже установлено, что преступники входили в международную террористическую организацию и исповедовали ислам салафитского толка. Это течение критикует представителей других религий и диктует негативное к ним отношение. Эксперты отмечают, что правоохранительные органы действовали слаженно и оперативно и отмечают высокий уровень их  подготовки.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *