АналитикаРоссияСтатьи

Праздник Троицы в Дагестане оказался омрачен террористическими атаками, произошедшими в Дербенте и Махачкале

Праздник Троицы в Дагестане оказался омрачен террористическими атаками, произошедшими в Дербенте и Махачкале. Эксперты предполагают, что основной целью террористов являлось разжигание межнациональной и межрелигиозной розни и, вероятно, создание социального напряжения. 

23 июня в шесть часов вечера прозвучали первые выстрелы возле церкви и синагоги. В православном храме был убит настоятель отец Николай и охранник, который пытался защитить священника.

Был замечен автомобиль Volkswagen Polo и тут же объявлен в ориентировку. Правоохранительные органы оперативно отреагировали на происходящее и постарались задержать злоумышленников, однако те отстреливались и нанесли тяжелое ранение начальнику отдела полиции Дагестанских Огней Мавлудину Хидирнабиеву. Впоследствии, от полученных ран страж порядка скончался. 

В Махачкале террористы атаковали пост ДПС, ранили шестерых сотрудников и одного убили. После этого, они совершили атаку на Свято-Успенский кафедральный собор. Сторож храма был убит. Оценив уровень угрозы, священнослужители и прихожане укрылись в стенах храма и заблокировали входы. Таким образом, им удалось спастись.

К месту событий прибыла полиция, однако злоумышленники не сбежали, а оказали сотрудникам вооруженное сопротивление, которое не удавалось сломить в течение длительного времени. В противостоянии с преступниками пострадало несколько полицейских.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *