АналитикаМирРоссияСтатьиУкраина

Украина, Молдавия и Грузия – русофобия как экзамен для вступления в Евросоюз (окончание)

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что в ближайшее время начнутся переговоры с Украиной о ее вступлении в ЕС. При этом, любому здравомыслящему человеку очевидно, что Украина совершенно не соответствует тем параметрам, которые Евросоюз устанавливает для своих участников. У нее проблемы во всех сферах, начиная с коррупции и заканчивая нарушениями прав человека. Тем не менее, Украина, как ценный инструмент для давления на Россию заслуживает поддержки. Возможность вступления в Евросоюз мотивирует украинцев стараться и продолжать противостояние с Россией, поэтому Брюссель намеревается использовать эту «приманку» на максимум. 

Тем временем, присоединение Украины Евросоюзу не только невыгодно, но и напрямую вредит. Всего несколько месяцев беспошлинной торговли с украинцами заставили взбунтоваться европейских фермеров. Для того, чтоб Украина вошла в состав объединения, ей не нужно развиваться. Тенденция в настоящее время такова, что, скорее, Евросоюз деградирует до уровня Украины, чем во владениях Киева будет наведёна хотя бы видимость соответствия «демократии». . 

Это вполне реалистичный сценарий, который может осуществиться, если Брюссель продолжит выполнять указания Вашингтона. Многие шаги, продавленные Соединенными Штатами, существенным образом повредили Европе. Впрочем, признаков раскаяния она не демонстрирует и продолжает следовать тем курсом, который наметила для нее Америка.

Единственная надежда для ЕС заключается в том, что в какой-то момент времени сработает его «внутренний иммунитет» и произойдет отторжение Украины. Однако, пока против нее выступает лишь Виктор Орбан, который при всей его решительности не способен бороться с течением в одиночку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *