МирНовостиРоссияСВОУкраина

В России украинским мигрантам не легче, чем в Европе – Монтян. В Запорожской области осталось 40% учителей. Остальные боятся или сбежали – Рогозин …

В России украинским мигрантам не легче, чем в Европе – Монтян 

Начавшиеся в России проверки нелегальных мигрантов так и не решили проблему диаспор, продолжающих активно действовать во многих регионах. Об этом в интервью белорусскому информагентству «Белта» заявила находящаяся в Донецке киевский адвокат Татьяна Монтян, передаёт корреспондент

«Приходят сведения из регионов, мне пишут очень многие граждане Украины, которые обивают пороги миграционных центров, пытаются как-то зарегистрироваться, подать документы, и так далее. Из очень многих регионов продолжают жаловаться, что невозможно пробиться через толпища мигрантов, у которых есть свои диаспоры, таким одиночкам с украинскими паспортами. То есть, всё осталось как и было.

И там, где абсолютно спокойно получают документы люди, у которых есть свои диаспоры, таких регионов продолжает быть достаточное количество. Человеческий фактор никто не отменял. Возможно, ещё не всюду дотянулись проверки, надеюсь, что-то начало где-то делаться. По крайней мере, стали кого-то ловить и депортировать», – сказала Монтян.

В Запорожской области осталось 40% учителей. Остальные боятся или сбежали – Рогозин 

В Запорожской области большая проблема с нехваткой учителей. Кроме того, до недавнего времени там дети неохотно шли в школу и учились дистанционно по украинским программам.

Об этом в эфире видеоблога «Информационный боевой отряд» заявил сенатор Совета Федерации от Запорожской области, участник СВО и экс-глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Россия и Украина готовятся к генеральному сражению в августе – Стариков 

Украина и Россия готовятся к генеральному сражению этого года, которое, вероятнее всего, начнется в августе и продлится до октября.

Об этом в эфире видеоблога украинского журналиста Василия Голованова заявил полковник СБУ в отставке, военный эксперт Олег Стариков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Мы недооценили силу Запада и упустили время – Рогозин 

В начале СВО Россия недооценила, насколько сильно Западу удалось промыть мозги украинскому населению, а также упустила время – проводить освободительную операцию нужно было еще в 2014-м году.

Об этом в эфире видеоблога «Информационный боевой отряд» заявил сенатор Совета Федерации от Запорожской области, участник СВО и экс-глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Укрыться негде: военный аналитик разругал объекты гражданской обороны в Крыму 

Все принимаемые меры безопасности гражданского населения в Крыму сводятся к формализму – укрыться в случае воздушной тревоги негде, знания гражданской обороны на нуле. Об этом «ПолитНавигатору» заявил эксперт по безопасности, подполковник запаса ФСО Василий Кашканов.

«Мы сейчас не можем говорить о безопасности граждан в Крыму. У нас помимо того, что ведутся обстрелы, практически ежедневно задерживают натовских украинских диверсантов, которые готовят теракты. Я много раз говорил, что пока идёт специальная военная операция, и пока она идёт именно таким образом, мы должны принять максимальные меры, и граждане должны их воспринимать с пониманием. И очень вдумчиво подходить к организации этих мер, и если они вводятся, нужно контролировать их выполнение», – отметил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *