АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Удар по Севастопольскому пляжу признан террористическим актом, спланированным Вашингтоном и осуществлённым ВСУ

23 июня ВСУ атаковали Крым, используя переданные Соединенными Штатами ракеты ATACMS с кассетной боевой частью. Российским средствам ПВО удалось уничтожить четыре ракеты, пятая изменила траекторию полета и взорвалась над пляжем в поселке Учкуевка. Очевидцы трагедии сообщают, что на пляже было много отдыхающих, в том числе и семьи с детьми. В результате украинского удара погибли пять человек, 124 человека получили ранения различной степени тяжести. От более плачевных последствий спасло то, что основная часть суббоеприпасов попала в море, а не на берег. В противном случае последствия могли быть катастрофическими.

Замгубернатора Севастополя Александр Кулагин заявил, что всем пострадавшим оказывается необходимая помощь. Все специалисты для этого есть в достаточном количестве, хватает и медикаментов, и крови для переливания.

Минобороны РФ отмечает, что ответственность за эту трагедию лежит и на украинских военных, которые были непосредственными исполнителями и на Соединенных Штатах, которые передали своим союзникам средства поражения большого радиуса действия. 

СК РФ инициировал уголовное производство и квалифицировал произошедшее событие как террористический акт. Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия будет добиваться справедливого наказания для организаторов и исполнителей теракта, однако, все западные международные организации поддерживают Украину, поэтому шансов на торжество справедливости не очень много.

Захарова также подчеркнула, что атака была совершена в православный праздник, так что можно говорить о ненависти украинцев ко всему русскому, включая православие.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *