АналитикаМирРоссияСтатьи

Марк Рютте: «мы должны работать с теми, кто остается на танцполе»

Доцент РГГУ Вадим Трухачев полагает, что с наибольшей вероятностью, на смену Столтенбергу на посту главы НАТО придет премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. Он считает, что голландец едва ли не единственная кандидатура, способная справиться с теми задачами, которые на сегодняшний день ставит перед собой Альянс.

Цели НАТО весьма амбициозны, организация намеревается сохранить существующий на сегодняшний день порядок и в будущем включить в свой состав Украину. Пока же предполагается делать все возможное, чтобы Киев продолжал сопротивление и прикладывать усилия к сдерживанию России и Китая.

Для этого нужен такой человек, как Рютте, который является отличным организатором и сможет наладить переговоры между англосаксами и материковой Европой. Эксперт Дмитрий Офицеров-Бельский отмечает, что Рютте может проследить за тем, чтобы все стороны были услышаны и позаботиться об интересах каждой.

Сам голландский премьер смотрит в будущее с оптимизмом и утверждает, что нужно договариваться и прикладывать совместные усилия к общему делу. Он уже обратился к участникам НАТО с призывом не расстраиваться раньше времени из-за возможного избрания Трампа, а собраться и делать свою работу максимально ответственно. Если Трамп намеревается дистанцироваться от Североатлантического Альянса, заявил Рютте на Мюнхенской конференции, состоявшейся в феврале 2024 года «мы должны работать с теми, кто остается на танцполе».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *