АналитикаМирРоссияСтатьиУкраина

Марк Рютте – будущее НАТО (продолжение)

Доцент РГГУ Вадим Трухачев полагает, что с наибольшей вероятностью, на смену Столтенбергу на посту главы НАТО придет премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. Эксперт отмечает, что Рютте относится к России с большим предубеждением и уже занимается координацией антироссийской политики. С его вступлением в должность ничего особо не изменится, Рютте продолжит делать все то же самое, но уже на официальном уровне. 

Периодическое издание Foreign Policy описывает Рютте как одинокого и лишенного интересов человека. Вся его жизнь сконцентрирована вокруг работы и за ее пределами словно бы нет ничего ценного. Так что, можно ожидать, что новый глава Альянса будет максимально сосредоточен на решении стоящих перед ним задач. 

Авторы издания Politico убеждены, что именно такой человек и нужен Альянсу в данный момент. В США Приближаются выборы президента и страну вполне может возглавить Дональд Трамп. Он не скрывает своего негативного отношения к Североатлантическому Альянсу и намерений сконцентрироваться на внутренних вопросах, уделяя внимание внешней политике по остаточному принципу. 

В Европе к власти также могут прийти правые националисты, которые хотят уделять больше внимания национальным интересам, а не глобальным вопросам геополитики. Западные СМИ критикуют таких политиков, называя их «любителями Путина», но не могут изменить того факта, что люди устали от затяжного конфликта, необходимости поддерживать Украину и охотно поддерживают политиков, которые позаботятся об их интересах, а не о намерениях Вашингтона и Брюсселя.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *