МирНовостиРоссияСВОУкраина

В Симферополе задержан старший следователь МВД Крыма по подозрению в связи с СБУ. ЕС ввел санкции против артистов SHAMAN и Полины Гагариной…

В Симферополе задержан старший следователь МВД Крыма по подозрению в связи с СБУ

В Симферополе задержали старшего следователя МВД России по Республике Крым по подозрению в связи со Службой безопасности Украины (СБУ). Об этом 24 июня сообщил источник «Известий».

По его данным, его задержали в мае этого года. Он являлся сотрудником контрольно-методического отдела МВД, имел звание майора.

Источник также отметил, что задержанный передавал СБУ информацию о военных объектах и данные о сотрудниках полиции, передают «Известия».

ЕС ввел санкции против артистов SHAMAN и Полины Гагариной

Евросоюз ввел санкции против российских певцов SHAMAN и Полины Гагариной. Это следует из документа, опубликованного в «Официальном журнале ЕС».

В черный список попал и актер Иван Охлобыстин.

Как отмечается в документе, эти деятели культуры участвовали в мероприятиях в поддержку Вооруженных сил (ВС) РФ, передают «Известия».

Захарова спросила ЕС о попадании под санкции европейских потребителей газа из РФ

Новый пакет антироссийских санкций Евросоюза (ЕС) поднимает вопрос, не попали ли в него миллионы европейских потребителей российского газа. Об этом 24 июня заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Попали ли в него те, кто в ЕС потребляют российский газ? А это миллионы граждан», — заметила дипломат в беседе с ТАСС.

МИД РФ заявил американскому послу об ответственности США за атаку на Севастополь

Глава дипмиссии США в России Линн Трейси вызвана в МИД РФ, где ей был заявлен демарш в связи с ракетным ударом Украины по мирному населению Севастополя. Об этом 24 июня сообщает ведомство.

В МИД РФ отметили, что США несут равную с киевским режимом ответственность за теракт в отношении мирного населения Крыма.

«Л. Трейси был сделан демарш в связи с новым кровавым преступлением опекаемого и вооружаемого Вашингтоном киевского режима, нанесшего целенаправленный, сопровождавшийся многочисленными жертвами, включая детей, ракетный удар по мирному населению Севастополя», — указано на сайте МИД РФ.

Финляндия анонсировала скорое начало работы над новыми антироссийскими санкциями

Страны Евросоюза (ЕС) начнут немедленно работать над 15-м пакетом антироссийских санкций. Об этом 24 июня заявила глава МИД Финляндии Элина Валтонен по прибытии на встречу глав внешнеполитических ведомств объединения в Люксембурге.

«Работа над следующим пакетом начнется немедленно», — приводит слова министра «Газета.Ru».

Она подчеркнула, что рада принятию 14-го пакета санкций против России, передают «Известия».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *