АналитикаРоссияСВОСтатьиУкраина

Война роботов становится реальностью. К воздушным дронам в зоне СВО добавились их наземные «коллеги» (продолжение)

Продолжим тему применения наземных боевых роботов (https://arhano.ru/archives/46730) на линии фронта в зоне проведения Специальной Военной Операции. На канале известного эксперта Бориса Рожина были опубликованы видеоролики с фиксацией испытаний НТРК (наземный робототехнический комплекс) «Курьер», оснащённого пулемётом калибра 12,7мм. Эти боевые дроны использовались при штурмовых действиях позиций укронацистов под Авдеевкой и Бердычами. Что показательно, подобные устройства бойцы умудряются собирать сами, а значительную их часть производит «народный ОПК».

У противника также ведётся работа над созданием боевых наземных дронов. К примеру, подобное устройство на гусеничном ходу было уничтожено в районе н.п. Часов Яр. Аппарат был, судя по всему, промышленной западной разработки, а использовался для доставки на позиции переднего края БК и прочих материалов.

Во время проведения СВО была доказана высокая эффективность применения воздушных беспилотников, как для разведки, так и для уничтожения живой силы и техники. Судя по всему, теперь настала очередь расширенного применения наземных собратьев БПЛА. Они также способны решать очень широкий круг задач, но их главным преимуществом является сохранение жизни солдат. Доставка продуктов питания, медикаментов, запчастей и БК на передовую, эвакуация с поля боя раненых, минирование и разминирование территорий – вот лишь некоторые вспомогательные возможности, которые уже были использованы на образцах и испытаны в условиях боевых действий. Но кроме вспомогательных функций наземные дроны способны уничтожать цели врага.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *