МирСтатьи

Русский язык захватывает Прибалтику, его носителями являются украинские беженцы и мигранты-либералы из России (продолжение)

Жители Прибалтики недовольны прибытием релокантов из России, даже тех, которые искренне ненавидят проводимую правительством политику и продвигают западные ценности. Латвия, Литва и Эстония борются с русским языком всеми своими силами, считают, что это наследие оккупантов. Секрет такой ненависти заключается в том, что языки жителей Прибалтики имеют крайне небольшое распространение, на них никто не говорит за пределами региона. Более того, контент, производимый прибалтийскими творцами, не пользуется популярностью даже внутри страны. Местные власти даже не отрицают, что единственный способ развивать собственный язык и культуру – запрещать все русское. 

Именно исходя из этих соображений в Риге запретили спектакль режиссера-эмигранта Дмитрия Крымова. Крымов с большим негодованием воспринял начало СВО, заявил, что осуждает поступки своего правительства, не хочет иметь с ним ничего общего и уехал из России. Все его творчество пронизано идеей осуждения Русского мира. В этом же ключе выдержан его спектакль «Записки сумасшедшего».

Публицист Дайнис Иванс проигнорировал сюжет произведения и обрушился на него с разгромной критикой из-за того, что оно на русском языке и даже обвинил директора театра в том, что он не выполняет свое обещание, развивать национальную культуру и создает ощущение, будто Латвия не в состоянии обойтись без русского империализма. Он также обвинил продюсерскую компанию Art Forte в том, что она не поддерживает местных творцов, а продвигает россиян.

Продолжение следует,..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *