АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

ВС РФ нанесли массированный удар по украинским объектам энергетики и складам с западными вооружениями (продолжение)

Военный эксперт Василий Дандыкин прокомментировал удары ВС РФ по энергетическим и логистическим объектам на Украине. Он отметил, что эти удары являются возмездием за украинские атаки на российские энергообъекты. Кроме того, атаки призваны улучшить положение российских войск на поле боя, лишив противника необходимого обеспечения. Он предположил, что в дальнейшем частота и эффективность таких атак будет увеличиваться, поскольку Украина получила разрешение от западных союзников на удары вглубь российских территорий и ожидает поставки самолетов F-16. Так что уровень угрозы с ее стороны станет выше. 

Дандыкин полагает, что Россия могла бы использовать больше БПЛА для перегрузки системы ПВО противника. Российские ракеты идут по сложной траектории, чтобы снизить возможность их перехвата. Чтобы повысить их шансы на успешное поражение цели, необходимо также атаковать объекты противовоздушной и противоракетной обороны, отмечает эксперт.

Он говорит, что система ПВО, доставшаяся Украине в наследство от Советского Союза, частично пришла в упадок от небрежения, но большей частью разрушена в ходе СВО. Переданные Западом средства обороны не слишком хорошо справляются с задачей защиты энергетических объектов.  

Что касается Польши, которая акцентирует внимание на своей обеспокоенности происходящим и тем, что она оказалась вынуждена поднять в воздух боевую авиацию, по мнению эксперта, она стремится привлечь больше внимания от западных союзников, например для того, что бы получить в свое распоряжение американские истребители F-35.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *