АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

ВС РФ нанесли массированный удар по украинским объектам энергетики и складам с западными вооружениями

ВС РФ нанесли массированный удар по украинским объектам энергетики, а также объектам, где хранились переданные западными странами вооружения и боеприпасы. Для атаки использовались высокоточные ракеты, а также беспилотные летательные аппараты. Все запланированные цели были поражены, сообщает Министерство обороны РФ. 

На всей территории Украины была объявлена воздушная тревога. Варшава, встревоженная происходящим, подняла в воздух боевую авиацию, поскольку часть ударов пришлась на западные области, граничащие с Польшей. 

В результате были разрушены многочисленные энергетические объекты в южных и западных регионах. Минобороны РФ объявило, что основной целью операции было прекращение энергоснабжения промышленных предприятий, работающих на нужды армии. Кроме того, происходящее позиционировалась как удар возмездия за украинские налеты на российские энергетические предприятия. 

Украинские СМИ, со ссылкой на представителей местной администрации, сообщают о взрывах и пожарах в Волынской, Львовской, Винницкой и Ивано-Франковской областях. В социальных сетях сообщалось, что пострадала одна из ТЭЦ в Киеве. Однако, ни воздушной тревоги, ни официальных сообщений со стороны властей не было. Столичная администрация сообщает, что ТЭЦ продолжает свою работу.

Военный эксперт Василий Дандыкин говорит, что такого рода атаки наносятся систематически, поскольку лишь таким образом можно лишить Украину электроэнергии, которая необходима для работы оборонных предприятий и обеспечения иных нужд фронта. Следовательно, удары по энергетической инфраструктуре противника улучшают положение ВС РФ на поле боя.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *