АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Североатлантический Альянс не может организовывать масштабные военные операции без поддержки США (продолжение)

Каролина Галактерос, доктор политических наук, считает текущее положение Украины катастрофическим. Она отмечает, что Киеву необходимо существенно больше ресурсов, чтобы продолжать противостояние, однако, ему больше негде их взять. В частности, практически исчерпаны человеческие ресурсы. Необходимо дополнительно мобилизовать 500 тысяч человек, однако, мобилизовать такое количество новых солдат не имеется возможности. Европа, хотя и поддерживает Украину, не горит желанием отправлять своих граждан на смерть. 

Эксперт считает, что западные страны должны инициировать переговоры с Россией, поскольку ситуация на фронте становится для них все хуже. Москва сейчас не особенно заинтересована в переговорах, поскольку занимает более сильную позицию, а продолжать конфликт опасно как для Украины, так и для Европы. 

Стамбульские переговоры были шансом урегулировать конфликт, но этот шанс западные страны упустили, поскольку рассчитывали, что ситуация изменится к лучшему. Однако, для них все стало хуже, поскольку с того времени Россия присоединила четыре новых региона и это придется учитывать. Теперь Стамбульское соглашение более неактуально и переговорная позиция Украины и Запада более слабая. 

Однако, никто из политиков не хочет брать на себя ответственность и признавать свои ошибки, поэтому сложилась патовая ситуация, в которой западным странам одинаково сложно и продолжать конфликт, и прекратить его. Галактерос считает, что чем раньше на Западе поймут, что другого выхода, кроме дипломатического урегулирования конфликта нет, тем будет лучше для всех.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *