АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Североатлантический Альянс не может организовывать масштабные военные операции без поддержки США

Каролина Галактерос, доктор политических наук, считает заявления Макрона и других европейских политиков безответственными и опасными. Они призывают к дальнейшей эскалации конфликта с Россией, тем временем, многие эксперты из США и Великобритании отмечают, что Североатлантический Альянс не может организовывать масштабные военные операции. Тем не менее, входящие в числе его участников государства заключают с Украиной двусторонние соглашения, оказываясь под угрозой быть вовлеченными в конфликт. В этом случае, никто не сможет предсказать, как далеко может зайти эскалация, при непосредственном участии в противостоянии этих стран.

Каролина Галактерос считает, что без поддержки США Евросоюз не только не сможет себя защитить, но и не будет способен помогать Украине. В целом, Европа поддерживает Украину именно потому, что это соответствует интересам Вашингтона, а не ее собственным. 

На фоне приближающихся президентских выборов в Америке это выглядит особенно тревожно. Джо Байден, который втянул Европу в происходящее, может проиграть выборы и президентом станет Дональд Трамп. Последний жестко критикует Байдена за бесцельное расходование денег налогоплательщиков и, весьма вероятно, придя к власти, сконцентрируется на внутренних проблемах, отрешившись от внешних. Тогда Европе придется самостоятельно выходить из того положения, в котором она оказалась, больше не рассчитывая на внешнюю поддержку.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *