АналитикаМирРоссияСтатьи

Поставка армянам французских гаубиц – способ «подёргать за усы» Москву (окончание)

Франция передает Армении гаубицы Caesar. Колумнист и политик Ксавье Бертран объясняет, что это происходит, поскольку Армения является целью экспансионистских планов соседнего Азербайджана. Ей уже пришлось уступить часть своих территорий, однако аппетиты Баку это все еще не удовлетворила. Поддерживаемый Турцией Алиев, намеревается прибрать к рукам все, до чего сможет дотянуться. 

Россия, якобы,  никак не поддержала Армению, позволив Азербайджану реализовать свои планы. Правительство Пашиняна по этой причине пересмотрело свои внешнеполитические приоритеты, и сделало ставку на развитие отношений с Евросоюзом. Евросоюз не бросит своих подопечных на произвол судьбы и вооружит Армению, чтобы она могла противостоять угрозам со стороны Азербайджана и России. 

Здесь Бертран объединяет Азербайджан и Россию в единое целое, поясняя, что обе страны противостоят либеральным ценностям, которые отстаивает Армения. Статья опубликована в достаточно серьезном периодическом издании Le Figaro, и никто не находит странным, что в ней объединяют Россию, которая долгое время помогала Армении и поддерживала ее с Азербайджаном, который чуть ли не на протяжении всей своей истории находится в конфронтации с Арменией.

Впрочем, как показывает пример Украины, история достаточно легко переписывается и спустя какое-то время все население страны уже верит, что Россия на протяжении многих веков была занята только угнетением и всяческими притеснениями их родины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *