АналитикаМирРоссияСВОСтатьиУкраина

Сеул после заключения союзного договора России и КНДР объявил о начале широкомасштабной военной помощи ВСУ (окончание)

Южная Корея приняла решение о начале прямых поставок вооружений Киеву. Военный эксперт Василий Дандыкин предполагает, что такое решение было принято на фоне тревоги из-за подписания соглашения между Россией и Северной Кореей и является в значительной мере импульсивным поступком. Кроме того, он не исключает давления со стороны США, которым важно, чтобы украинский конфликт продолжался хотя бы до завершения президентских выборов, то есть до осени 2024 года. 

Дандыкин считает, что у России нет особых причин тревожиться из-за решения Сеула, поскольку количество техники, которую от него получат ВСУ находится «в пределах статистической погрешности». Тут стоит отметить, что недооценка возможных последствий традиционно будет оплачиваться жизнями наших воинов, а именно этот момент можно увидеть в словах «эксперта».

Другие эксперты не согласны с таким мнением и считают его слишком легкомысленным. Например, Ким Ен Ун, сотрудник Центра корейских исследований отмечает, что Южная Корея обладает мощным промышленным потенциалом и производит солидную номенклатуру вооружений. Кроме того, в отличие от Франции, она может при необходимости нарастить темпы производства. Южнокорейские самоходные гаубицы K9 Thunder востребованы армиями многих государств и отличаются хорошими тактико-техническими характеристиками. Южная Корея также производит различную бронетехнику, РСЗО и снаряды к ним. 

Получив достаточное количество вооружений, Украина сможет сопротивляться гораздо дольше и активнее, отмечают в экспертном сообществе. Так что России придется обдумывать собственные ответные ходы, чтобы исправить ситуацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *